我校多名师生获省市关工委表彰

发布时间:2023-12-07 11:40:09来源: 阅读数:

12月5日,孝感市青少年第十八届“中华魂”(毛泽东伟大精神品格)读书教育演讲决赛暨第十届“孝行月”实践教育活动总结表彰大会在孝感鲁迅高级中学隆重举行。

在演讲决赛环节,我校机电工程学院吴思怡用满腔的热情、生动的语言,讲述了中华民族复兴历程中的英雄人物和感人事迹,展示了扎实的语言功底和良好的演讲技巧,更展现出对祖国、对人民的深厚情感,赢得了现场阵阵掌声和强烈共鸣。最终荣获青年组二等奖。

此次活动由校团委(关工委办公室)历时三个月精心准备,经过院、校两级选拔,推选市级主讲人。旨在鼓励大学生学习传承革命先辈的优良传统和革命精神,根植爱国主义精神,用新时代孝文化内涵引导广大青少年树立正确的人生观、价值观,在中华民族伟大复兴的征程中建功立业。最终,我校教育与艺术学院陈瑜、财经与旅游学院王沛龙、医学院江寒、护理学院李婷、信息工程学院吕国涛、卫生技术学院赵聪丽等六位同学成绩突出,被授予“最美孝德青少年”称号;常红生、闵建杰等两位退休教师被授予“最佳‘五老’志愿者”称号;余芳、刘顿等教师被授予“最优班主任”称号。

另外,现场还宣布了2022年度“中华魂”主题教育活动评选结果,我校建筑工程学院连舒畅荣获省级演讲比赛青年组二等奖,孝感市青少年第十七届“中华魂”(中华好家风)主题教育读书活动演讲决赛一等奖。

(文/图 常红生 卢雅雪  审核:鲁若曦)