学校2023年度团校培训班开班

发布时间:2023-12-01 17:03:56来源: 阅读数:

11月29日下午,湖北职业技术学院2023年度团校培训班开班典礼在西校区学术报告厅顺利举行。党委学生工作部、校团委负责人,各团总支书记及2023级团支书、班长等参加开班典礼。

伴随着嘹亮的国歌声,开班仪式正式拉开序幕。团委书记鲁若曦鼓励团校学员要做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。团委组织宣传部部长卢雅雪宣读了《关于开展学校2023年度团校培训班的通知》,详细介绍学习内容和考核标准。

在新团员宣誓、老团员重温入团誓词后,校级“百生讲坛”优秀主讲人用宣讲活动拉开了团校第一课的序幕,机电工程学院吴思怡同学以《传承红色基因 铸就美好未来》为主题,追忆革命烈士的英勇事迹,口腔医学院胡金凤从援鄂“90后”医护人员和志愿者们用青春的力量,传递热流的角度鼓励大家《红色精神永铭记 我们一起向未来》,教育与艺术学院程之翔以《传承红船精神,砥砺无悔青春》为题,讲述中国共产党诞生故事,分享了共产党人把革命的火种带去全国各地,中国的历史也从此翻开新篇章的奋斗精神;省级银牌主讲人、财经与旅游学院潘怡文通过父母的拼搏故事号召大家把握时代的号角,吹响前进的节奏,《在传承的奋进路上书写时代答卷》。他们的激情演讲,引来现场观众的热烈掌声。

此次团校培训班,将采取线上培训和线下学习同时进行的模式,通过读原著、学原文、悟原理,学深悟透党的路线方针政策,学懂弄通自身的专业知识,进一步提高全校团学干部及全体团员青年的理论素养,丰富知识储备,增强干事本领,提高综合素质,进一步引导广大团员和各级学生干部以饱满的热情和良好的精神风貌积极参与到我校的建设和发展工作中去。

(文/卢雅雪 图/彭松 审核/鲁若曦)