您现在所在的位置: 首页 > 通知公告 > 正文 通知公告

关于印发《2017年度共青团工作要点》的通知

发布时间:2017-02-10 16:59:30来源: 阅读数:

各分团委、院团总支:                                                                          现将《2017年度共青团工作要点》印发给你们,各级团组织要以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及省委十届七次全会、团十七届六中全会精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻落实党中央关于群团工作部署,按照团省委、团中央的决策部署,坚持以育人为中心,以深化思想引领和成长服务两大战略任务为着力点,以夯实基层基础、完善工作机制、提高服务能力、增强工作活力为支撑,不断提升学校共青团工作的科学化水平,努力做好新形势下的青年教职工和学生思想政治工作。工作中如有好的做法、经验或困难,请及时与校团委办公室联系。

附件:2017年度共青团工作要点

主题词:共青团 工作要点 通知

抄送:校党委办公室

共青团湖北职业技术学院委员会         2017210日印发

共印20

附件:

2017年度共青团工作要点

2017年学校共青团工作总体思路是:以党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和“两会”精神指导我校团学工作实践,育人为本、德育为先,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实党中央、省党委的群团工作会议精神。充分发挥团学组织的生力军和突击队作用,着重从校园文化、校园环境等软硬两个方面建设孝文化与创新创业文化相结合的校园文化,服务学生成长成才,为把我校建成为全国优质高职名校、全国文明单位作贡献。

突出12345重点工作。突出一个主题:“喜迎十八大 永远跟党走”;推进两项战略任务:思想引领和素质提升;打造三个体系:学生分类引导体系、工作宣传体系、青年志愿者服务体系;构筑四个工作平台:创新素质成长平台、实践育人成长平台、就业创业服务平台、校园文化育人平台;实施五个重点工程:思想引领培育工程、团组织规范建设工程、综合素质拓展工程、校园文化精品工程、社会实践育人工程。

加强青少年思想政治引领和价值引领,大力培育和弘扬社会主义核心价值观,实施青年马克思主义者培养工程,引导青少年牢固树立正确的价值追求,拓展新媒体思想文化活动项目,打造网络新媒体建设品牌。各分团委、院团总支要结合校团委工作思路、工作重点,依照本院系团员青年的实际情况制定年度工作计划,有选择、有计划、有目的开展相关活动,并做好信息上报工作,真正发挥团员青年“自我教育、自我管理、自我服务”的自主创新意识和团队协作精神。

树立青年教师先进典型,推进教工团组织建设,引导青年教工学习典型事迹、提升自身素养,全身心投入“三育人”工作,真正形成全员参与、全程培养、全面成长的育人工作局面。

具体工作纲要安排如下:

月份

1、制定2017年度共青团工作要点

2、制定2017年教工团员青年活动计划

3、召开共青团系统第一次工作会议,做好第三届团委委员推荐工作

4、启动“志愿者活动月”(持续一个月)活动

5、启动“喜迎十八大 永远跟党走”主题教育活动的风采大赛(第七届团支部风采大赛和第十五届女生风采大赛)

6、共青团系统评优活动

7、启动第十三届社团文化科技艺术节

8、启动第九届“雅学”青年教职工活动

9、启动“青年马克思培养工程”

10、纪念五四运动98周年系列活动