学校第十四届“雅·学”青年教职工亲子联欢活动顺利举行

发布时间:2024-06-02 09:10:34来源: 阅读数:

6月1日,学校第十四届“雅·学”青年教职工亲子联欢活动在卧龙校区顺利举行。活动由校团委主办、教育与艺术学院承办,学校纪委书记王文康、157名青年教职工子女及200余名志愿者参加了此次活动。

阳光明媚,校园里洋溢着欢声笑语,学生志愿者们全程一对一的接待每一位小朋友。每位青年教职工可以带着孩子,凭借活动地图前往各游戏场地集章打卡。

为了激发孩子们的爱国主义精神,本次活动特别设置了“四渡赤水”“爬雪山过草地”等红色文化体验环节。并设立了观影、绘画、填图、钓鱼、踢毽子等益智项目,家长与孩子们共同创作和探究,在互动陪伴中增进了感情,笑声和欢呼声此起彼伏。

教育与艺术学院精心设置了参观体验环节:雕花剪纸展、玩教具制作成品展、皮影戏体验室、蒙氏实训室等,让参与的孩子们增长了知识、丰富了体验。现场还提供了丰富的舞台剧表演,并吸引了诸多小朋友自发上台表演节目,整个舞台区都沉浸在欢乐的海洋之中。

“雅·学”青年教职工亲子联欢活动自2008年举办以来,每场由十余个亲子游戏和舞台展示等环节组成,长期以来得到教职工们广泛赞誉和支持,大家纷纷表示,这样的活动不仅让孩子们度过了一个难忘的节日,也感受到了学校的温暖和关爱。同时,活动中也进一步促进了教职工间的交流和互动,增进了彼此之间的友谊。今后我校将举办更多精彩的活动,营造温馨的校园氛围,助力学校文明创建工作。

(文/图:卢雅雪 审核:鲁若曦)