万有“音”力 唱“享”湖职——2024校园十佳歌手大赛声动湖职

发布时间:2024-05-30 16:30:01来源: 阅读数:

歌手悠扬,旋律不终。青春激荡,梦想起航。5月29日,学校万有“音”力 唱“享”湖职校园十佳歌手大赛决赛在西校区文昌礼堂隆重举行。来自各二级学院的15名选手同台比拼,为现场师生献上了一场视听盛宴。

本次校园十佳歌手大赛备受广大师生的关注和响应,全校9个学院100余名选手踊跃报名。经过初赛、复赛的层层选拔与激烈角逐,最终有15位选手登上决赛的舞台。比赛全程线上线下同步播放,观看达10万人次。大赛在教育与艺术学院大学生艺术团的舞蹈《You and Me》中正式开始。台上,聚光灯闪烁,选手们挥洒着激情用歌声感染全场。台下,荧光棒挥舞,观众们好评如潮,一颗颗激情澎湃的心因音乐交织在一起,将氛围推向高潮。

经过激烈角逐,最终陈怡静《我的美丽》获得特等奖,邓浩田《鸿雁》、杨镇宇《这,就是爱》获得一等奖,柯景怡《太阳》、姜宇颖《永不失联的爱》、朱宇菲《萱草花》获得二等奖,贺薪行《如愿》、岳娇《天亮了》、何江帆《gen z group》、杨承智《洋葱》获得三等奖,凌玉婷《当我再见到你的时候》、彭毓旸《背叛》、刘子凌《我是如此相信》、冯永娥《光的方向》、江佳蔚《年轮》获得优秀奖。

文化浸润心田,艺术涵养青春。我校一直注重以音乐为载体,强化美育育人功能,致力于满足学生多元化的艺术文化需求。未来,我校将继续以音乐为纽带,推动文化艺术在校园内的蓬勃发展,让学生在艺术的熏陶下茁壮成长,推动学校内涵式发展,培育德智体美劳全面发展的新时代大学生。

(文/图:卢雅雪 审核:鲁若曦)