学校举行“相聚澴川 筑梦楚天”庆祝孝感市建市三十周年文艺汇演

发布时间:2023-10-20 21:55:53来源: 阅读数:

2023年10月19日晚七点,我校“相聚澴川 筑梦楚天”庆祝孝感市建市三十周年文艺汇演在南校区操场盛大开幕。党委书记郭国文,党委副书记、校长郭沙及全体校领导、承训部队官兵、教职工和文昌阁社区代表们、2023级全体新生齐聚一堂,共享一场视听盛宴!

秋风习习,演出在《中华鼓魂》撼天震地的擂鼓声拉开了演出的序幕,燃动全场。霞光与彩翼共舞,鼓点与足音共鸣,衬着鼓声,正式拉开了晚会的序幕。

大学生艺术团 鼓舞《中华鼓魂》

晚会共分为“奋进”、“复兴”、“图强”三个篇章,用多元的艺术表现形式给现场观众带来了一场精彩的视听盛宴,展示了青春湖职的独特魅力。《少年中国说》《我爱你中国》《小城夏天》《摆手舞》《时代号子》等节目,朝气蓬勃,节奏轻快,让观众领略到湖职师生青春奋进的风姿。

机电工程学院 情景歌舞《少年中国说》

湖北职业技术学院 文昌阁社区 红色舞蹈《我爱你中国》

卫生技术学院 青春歌舞《小城夏天》

啦啦操俱乐部 民族啦啦操《摆手舞健身操》

建筑工程学院 情景歌舞《时代号子》

《觉醒年代》《灯火里的中国》《盛世华裳》《孤勇者》《逆战》《歌唱祖国》《向上》等节目,歌声嘹亮,舞姿曼妙,展现了湖职青年青春心向党,忠诚信仰永不变的复兴姿态。

教育与艺术学院 情景舞蹈《觉醒年代》

护理学院 歌舞《灯火里的中国》

财经与旅游学院 华服秀《盛世华裳》

爱乐音乐协会 乐队表演《孤勇者》《逆战》《歌唱祖国》

口腔医学院 蓝天使舞蹈协会 青春舞蹈《向上》

此外青春张扬,气魄雄壮的男生合唱《强军战歌》、青春歌舞《我和2035有个约》,红色合唱《灿烂阳光下》《没有共产党就没有新中国》因天气原因未能上台演出,但无一不彰显了奋进新时代,青春逐梦向未来的图强之愿。整场晚会场面宏大、气氛热烈,现场点点荧光伴随细雨汇聚成浩瀚星海,观众的掌声、喝彩声响彻体育场。

本次迎新晚会历经一个多月的精心筹备,由师生们自编自演、用心用情编排种类丰富的精彩节目,献礼孝感城市奋斗史、献礼中国职业教育发展史。不仅展示了我校学子的风采,也为新生们提供了一个展示自我、交流学习的平台。湖职师生将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,坚定不移坚持和加强党的全面领导,锚定“创高升本”目标,提振精气神,永吹冲锋号,奋力推进学校事业高质量发展,谱写中国式现代化的孝感华章!

(文/图:卢雅雪 审核:鲁若曦)