挑战再出发!学校举行2023年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛校内选拔赛

发布时间:2023-04-07 10:48:38来源: 阅读数:

(本网讯张星月)为深入学习贯彻党的二十大精神,引领和激励青年学子的科学精神和创新意识,4月6日上午,湖北职业技术学院2023年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛校内选拔赛在图新楼601会议室成功举行。学校党委委员、副校长梅重到场指导工作,行政督导、党委学工部、教务处、科研处、医学基础部等相关负责同志担任竞赛评委。

本次竞赛在前期项目申报、遴选的基础上,经过层层选拔,共有25项参赛作品入围。各参赛队伍按照既定顺序进行演讲与答辩,分别从自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告、科技发明制作A以及科技发明制作B类四个组别切入,通过PPT讲解、视频演示、成果展示等多种方式介绍项目研究的背景与意义、原理和方法、发展与创新。评委老师们针对参赛作品本身的科学性、先进性、现实意义等方面进行提问,并为作品的后续完善提供建议和意见。

行政督导宁国安教授作点评。他充分肯定了参赛师生前期的努力与付出,并对参赛团队提出三点要求:一是做到三个要,即准备要充分、调查要到位、论证要严谨;二是做好三个联系,即理论联系实际、文本联系现实、观点联系事例;三是坚持三个不休,即语不动人死不休,题不耀眼不罢休,文不到位不双休。他希望参赛团队更加精益求精、追求卓越,发扬勇立潮头的精神,以优异成绩践行“强校有我”的初心和使命。

“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛始终坚持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,集中展示了我校的育人成果,体现了鲜明的导向性、示范性和群众性。学校将以此为契机,继续引导和激励学生学以致用、刻苦钻研、勇于创新,努力培养学生创新精神和实践能力,助力学校不断取得新发展。