学校启动青年马克思主义者培养工程

发布时间:2016-05-06 13:58:03来源: 阅读数:

5月4日晚,学校青年马克思主义者培养工程(以下简称“青马工程”)第一期培训班开班仪式在行政楼201会议室举行,这标志着学校青年马克思主义者培养工程正式启动。学校党委委员、副校长杨立明出席并讲话,学工处、团委负责人以及培训班60名学员参加了开班典礼。

杨立明要求大家要做“先行者”,在自觉接受党的科学理论武装和实践锻炼上先行、在主动贯彻党的要求健康成长上先行、在勇敢担负起时代的重任上先行、在做坚定的青年马克思主义者上先行,并在全体学生中充分发挥模范带头作用。

开班仪式上还对2015年至2016年学校共青团工作先进集体和先进个人进行了表彰。学工处副处长何玉初宣读了《湖北职业技术学院“青年马克思主义者培养工程”实施方案》,介绍了第一期培训班的筹备情况,并作了《学生干部的素质与修养》的讲座。

据悉,为了实施好学校青年马克思主义者培养工程,学校成立了以副校长杨立明任组长的“青马工程”领导小组,校团委负责具体组织与实施,组建成立“青马工程”讲师团,负责教学计划的具体实施,并分组对“青马工程”学员进行思想道德引导、理论课业辅导、实践行动向导为主要内容的指导工作。“青马工程”培训班坚持“政治上有信仰,学业上有进步,能力上有提升,同学中有威望”的培训要求,坚持“以理论培训为基础,以日常工作为载体,以自主学习和实践锻炼为重点”的培训模式,第一期培训班从全校优秀学生组织中遴选学员60人,集中开展理论学习、交流研讨、实践锻炼、课外阅读、拓展活动等教育实践活动。校团委将对参训学生骨干进行从参与培训到毕业的全程跟踪培养。

(文:鲁若曦 图:张晨)