展青年担当 筑孝感梦想 我校学子助力市五四青年节主题活动

发布时间:2024-04-30 08:45:57来源: 阅读数:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,认真贯彻落实团十九大各项部署,激励和动员全市广大团员青年继承和发扬五四精神,全面展现青年奋发进取的精神风貌,4月27日上午,“展青年担当筑孝感梦想”2024年孝感市五四青年节主题活动在凤凰天仙城隆重举行。市委常委、组织部部长杭莺,市委常委、宣传部部长吴琼,市人大常委会副主任邹建宏,市政府副市长吴婕,市政协副主席吴鹏,学校党委委员、副校长梅重等出席活动。我校400余名青年志愿者充分发挥专业特长,展示职业技能,为此次活动传递青春的无限激情与活力。

市政协副主席吴鹏为我校孝感市青年岗位能手突击队授旗,湖北省青年岗位能手——校团委兼职副书记连舒畅同学接旗。此次授予的不仅仅是一面旗帜,更是光荣的使命和责任,希望湖职青年继续发扬“至孝至诚 图强图新”的孝感精神,为孝感更加美好的明天不懈奋斗。

在青年技能展示区,学校提供了非遗雕花剪纸、中医药香囊制作、烘焙、茶艺、美妆美甲、康复理疗、3D打印、国画人像速写、手工制作等9个项目,吸引了众多游客前来体验。各岗位志愿者以饱满的精神状态和优良的工作完成了全部技能展示项目,充分展现了我校青年的蓬勃朝气和青春风采。

下一步,校团委将进一步紧扣中心大局,密切联系青年,服务青年成长发展,引领青年创先争优,团结带领全校广大团员青年,为打造武汉都市圈重要节点城市,谱写中国式现代化湖北实践孝感篇章贡献青春智慧和力量。

(文/图:卢雅雪 审核:鲁若曦)