“强校有我在行动,志愿服务树新风” ——2024年学雷锋主题志愿服务启动

发布时间:2024-03-07 17:23:00来源: 阅读数:

三月已至,春意渐浓。为深入学习党的二十大精神和习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,3月5日,我校“强校有我在行动,志愿服务树新风”学雷锋主题志愿活动在南区知行大道举行。学校党委书记郭国文、孝感市委宣传部四级调研员涂侃峰、孝感市少先队总辅导员赵智捷,党委副书记王益贤,党委委员、副校长袁胜华及各教学院党总支书记来到现场,与35支志愿服务队、千余名志愿服务者共同参加活动。仪式由副校长梅重主持。

我校九个二级学院与六个社区居委会和一个村委会签署2024年共同缔造社区实践活动协议书,湖北省社区实践计划银牌服务队——护理学院孝心护理志愿服务队队员现场宣讲,分享了在志愿服务中的感悟。志愿者代表宣读了《文明条例我践行 志愿服务我参与》的倡议书。

涂侃峰、赵智捷向我校荣获国家级、省级的优秀志愿组织和个人颁发荣誉证书。副校长袁胜华向我校2024年入选全国优秀志愿宣讲团的三支队伍授旗。

党委副书记王益贤指出要推动学雷锋活动常态化、推进学雷锋活动时代化、推进学雷锋活动制度化,以志愿服务之火点亮文明创建之光,共建湖北职院美好精神家园,为争创全国文明校园创建先进单位贡献力量。

党委书记郭国文同志宣布“学雷锋主题志愿服务活动”正式启动。

现场由35支志愿服务队开展志愿服务公益集市活动,通过爱心义卖、普法宣传、修理小家电、法律咨询、心肺复苏操作培训、防诈骗等知识普及等吸引众多同学和老师前来参与和体验 。

此次“强校有我在行动,志愿服务树新风”学雷锋主题志愿服务公益集市活动旨在进一步推动学雷锋活动融入日常、化作经常,动员更多师生力量积极投身我校“强校有我”“创高升本”和文明校园建设,以志愿服务之火点亮文明创建之光,共建湖北职院美好精神家园,为争创全国文明校园创建先进单位贡献力量。