凝聚思想伟力 激励担当作为——我校团学青年掀起学习十九届六中全会精神热潮

发布时间:2021-11-19 08:22:08来源: 阅读数:

(本网通讯员:刘金锐 伍星烨)2021年11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京举行,中央委员会总书记习近平作了重要讲话。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。18日晚,校团委组织全校团支部通过主题团日活动进行了深入学习,深刻领会党的十九届六中全会精神,并畅谈学习体会。

财经学院团总支书记 张星月

十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”的奋进之路,为我们各项工作高质量发展指明了前进方向。作为一名团的干部,我要将深入学习领会会议精神与落实立德树人根本任务结合起来,以十九届六中全会精神为指导,立足学校实际,增强“四个意识”,以饱满的热情将学习精神落实到团员青年工作中,落实到每一次谈话、每一节课、每一次学生活动和每一次主题教育活动中去。

护理学院团总支书记 唐凌霎

十九届六中全会肩负着承前启后,继往开来的伟大使命。江山就是人民,人民就是江山,党打江山,守江山,守的就是人民的心。来自人民、依靠人民、为了人民,是100年来中国共产党的发展逻辑和胜利密码。共青团作为党的助手和后备军,作为党联系青年的桥梁和纽带,我们一定要站稳人民立场,练就过硬本领,团结带领广大青年不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,以高度的思想自觉和行动自觉坚定不移的听党话,跟党走。

医学分院团总支书记 龚晓斌

通过本次学习,我深刻认识到了国家发展离不开我们的党,也离不开我们每一个中国人民。我将秉持初心,牢记使命,跟随党,奋勇向前。我坚信,在过去一百年赢得了伟大胜利和荣光的中国共产党和中国人民,必将在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光!新时代青年要以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,以优异成绩迎接党的二十大召开,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

口腔医学院学生 龚佳慧

通过学习党的十九届六中全会精神,我深刻感受到了党百年来的风雨兼程与艰苦奋斗。如今,我们正站在“两个一百年”的历史交汇点上,拥有着光辉的历史,同时也面临着新时代的挑战,历史的接力棒交到了我们一代人的手上,我们理应奋力奔跑,完成属于我们的赛程。作为新时代中国青年,一名大学生,我要努力学好专业知识,增强自身本领,不忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,听党的话,跟着党走,不断为祖国繁荣昌盛添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的青春力量。

信息技术学院学生 蔡青阳

作为与新中国同成长、共奋进的新时代青年。我在深刻学习了十九届六中全会精神后更加坚定了中国特色社会主义事业的信念、信仰与信心。党的十九届六中全会向我们展示了党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。通过深刻学习了党的十九届六中全会我将会结合自身实际,以坚定理想信念,学习更多有用的知识,将强国兴国为己任,励志成为一名有理想、有责任、有担当的新时代青年。也将不负时代、不负韶华,为实现中华民族伟大复兴的中国梦献出自己的一份力。

(审核:谭之平)